1-تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج
**********
2- للتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسهوتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصانالملح الزائد
**********
3- لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله.
**********
4-لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة
**********
5- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربوناتالصوديم .
**********
6- حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
**********
7- زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
**********
8-ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
**********
9-بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفهابمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينهابالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره.