أرز بالدجاج على الطريقة الإيطالية
المقادير:
50 غم **دة
ملعقة كبيرة زيت
بصلة مفرومة ناعم
فص ثوم مفروم ناعم
أفخاذ دجاج منزوعة العظم
فطر
جزرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
ربع ملعقة صغيرة كركم (الخرقوم)
250 غم أرز طويل الحبة
5 أكواب مرقة ماجي
بازيلا
الطريقة:
تذا ب ال**دة وتخلط مع الزيت ويضاف للخليط البصل المفروم والثوم ولحم الدجاج ويطهى الجميع 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم ترفع قطع الدجاج ويحتفظ بها جانباً
يضاف الفطر والجزر والكركم إلى الإناء ويستمر الطهي 5 دقائق ثم يضاف الأرز والمرق
يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة وعندما يغلي الخليط تعاد قطع الدجاج إلى الإناء مع تغطيته ويستمر الطهي نصف ساعة حتى ينضج الأرز
تضاف البازيلا ويستمر الطهي 5 دقائق أخرى ويقدم الأرز مع الدجاج والخضر