♥_::_•To be or not to be♥_::_•°
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
♥_::_•To be or not to be♥_::_•°
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
♥_::_•To be or not to be♥_::_•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥_::_•To be or not to be♥_::_•°

منتدى لكل شباب العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ما هو رايكم في ابن سيناء

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساكورة
Admin
ساكورة


الجنسيه :
  • جزائريه

انثى
عدد الرسائل : 390
العمر : 30
الموقع : منتدى عيون ساكورة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 17, 2009 12:23 pm

المقادير
3 كيلات طحين ،



ماءلكي تتماسك العجينة



نصف كيلة من السمن


الحشو



4 كيلات لوز





كيلة سكر ، ، ملعقة صغيرة من الفنيليا



ماء الزهر لكي تتماسك





طريقة التحضير



ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة





ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر



استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بيت طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة




قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في اطباق ورقية وتقدم مع الشايالبقلاوة الجزائرية 1237237257
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amina1994.ahlamontada.net
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥_::_•To be or not to be♥_::_•° :: منتدى عالم حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: